Rapat Kerja Online BEM, HIMA, UKM 2020 Sekolah Tinggi Multi Media Yogyakarta

ALINEA ㅡ Pelaksanaan Rapat Kerja (RAKER) Online BEM, HIMA, UKM 2020 Sekolah Tinggi Multi Media Yogyakarta menggunakan Aplikasi ZOOM pada Sabtu (15/08). Raker Online diharapkan seluruh anggota BEM, HIMA, UKM Sekolah Tinggi Multi Media Yogyakarta menjadi lebih kreatif dan berinovasi dalam menghadapi tuntutan yang serba online ini.

Raker Online STMM dihadiri oleh Perwakilan Lembaga, Perwakilan POTMA, beberapa pembina BEM, HIMA, UKM, dan Perwakilan dari masing-masing BEM, HIMA, UKM. Dalam pembahasan Program Kerja (Proker), masing-masing Perwakilan BEM, HIMA, UKM diminta untuk menjelaskan secara detail rancangan anggaran dana yang dibutuhkan guna menjalankan proker.

Setiap proker dipresentasikan oleh masing-masing perwakilan BEM, HIMA, UKM, kemudian akan ditanggapi dan diberi masukan oleh pembina, perwakilan lembaga, dan perwakilan POTMA.

Raker kali ini akan diadakan dua kali, yaitu untuk periode Agustus hingga Desember 2020 dan periode Januari hingga Juni 2021. Hal ini dilakukan karena mengantisipasi akan adanya perubahan sistem perkuliahan tahun depan.

Pada rapat kerja ini, Alinea membahas mengenai beberapa Prokernya, yakni pengembangan desain, pemeliharaan website, dan pembuatan aplikasi alinea untuk smartphone. Nunuk Parwati, selaku pembina Alinea, memberikan pesan agar Alinea harus tetap berkarya dan menulis informasi yang ada di lingkungan sekitar.

(Printa Suriyanto)