Wakil KemKominfo Berkunjung ke STMM Untuk Kali Kedua

Sumber: Humas STMM

ALINEA – Wakil Kementrian Komunikasi dan Informatika,  Nezar Patria, S.Fil., M.Sc., M.B.A. kembali berkunjung ke Sekolah Tinggi Multi Media ‘MMTC’ Yogyakarta pada Selasa, 23 April 2024. Sebelumnya Wakil KemKominfo juga telah berkunjung di STMM ‘MMTC’ pada Jum’at, 13 Oktober 2023 silam.

Dalam kunjungan kedua ini Wakil KemKominfo menghadiri kuliah umum yang dilaksanakan di auditorium STMM. Pada sambutannya ia menceritakan bahwa peralatan yang ada di Sekolah Tinggi Multi Media ‘MMTC’ Yogyakarta ini merupakan peninggalan teknologi Jepang yang tidak akan ditemukan di stasiun TV swasta sekalipun.

“Infrastruktur dan peralatan yang dimiliki STMM di tahun 80-an akhir itu adalah yang terbaik yang dimiliki Indonesia. Disumbangkan oleh Jepang dibangun oleh NHK (Nippon Hōsō Kyōkai).” Ungkap Nezar, Selasa (23/4).

Foto bersama Wakil KemKominfo dengan Stakeholder STMM
Sumber: Humas STMM

Wakil Kemkominfo juga mengunjungi dan mencoba sarana studio yang ada di STMM. Dari kunjungan kedua ini ia menyampaikan bahwa STMM bertambah baik dari sebelumnya.

“Tambah mantap lah ya STMM, tambah semangat saya lihat mahasiswanya. Tadi juga kita ikutin bagaimana mahasiswa STMM itu mengeksekusi produk-produk broadcasting. Dan saya lihat juga ada kecenderungan untuk semakin sketchup dengan dunia digital.” Jelas Nezar, Selasa (23/4)

Nezar berharap STMM makin terampil dalam menggunakan channel yang ada di media sosial untuk menyiarkan atau sekedar memberikan informasi kepada publik tentang kegiatan-kegiatan yang dilakukan di STMM terutama oleh mahasiswa-mahasiswanya.

Penulis: Elisa Shofi Farida

Baca Juga: Siklon Topis Anggrek : Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang Berdampak di DIY

Tags :