Bjorka Kubur Perhatian Publik Dari Kasus Sambo, Pengalihan Isu?

ALINEA – Pemerintah belakangan ini disibukkan dengan kemunculan sosok hacker Bjorka yang berhasil membobol data milik negara.

Aksi responsif ini membuat publik merasa ada modus lain berupa pengalihan isu dari kasus pembunuhan Brigadir J oleh eks Kadiv Propam Polri, Ferdy Sambo.

Akibat aksi nya yang mengancam keamanan data milik negara, pihak pemerintah mengatasi masalah ini dan mencoba untuk melacak keberadaan Bjorka dengan membentuk sebuah tim khusus (timsus).

Seperti yang diketahui, tidak hanya membocorkan data instansi pemerintahan, ia juga membagikan data pribadi dari kalangan pejabat pemerintah.

Bahkan, kabarnya ia juga berhasil membobol data rahasia milik Presiden Joko Widodo.

Kabar terbaru, pihak keamanan menyerang balik dengan menangkap pemuda Madiun berinisial MAH dan menetapkannya sebagai tersangka karena diduga ikut terlibat aksi pembobolan data.

Tim Khusus Dibentuk Guna Lacak Bjorka

Penetapan MAH sebagai tersangka oleh Jubir Divisi Humas Mabes Polri (Dok. PMJNews)

Pembobolan data oleh Bjorka kian memanas dan meresahkan negara, hingga pihak Istana akhirnya turun tangan untuk menangani kasus ini.

Salah satu langkah yang diambil oleh Presiden Republik Indonesia, Presiden Joko Widodo untuk memburu hacker Bjorka adalah dengan membentuk tim khusus atau timsus lintas lembaga negara.

Keputusan ini diambil pada saat menggelar rapat di Istana Kepresidenan pada Senin (12/9/2022) ketika peretas Bjorka dikabarkan berhasil membobol data rahasia milik presiden.

Pengalihan Isu Kasus Pembunuhan Brigadir J

Sebelum maraknya kabar terkait Bjorka, masyarakat dikejutkan oleh kasus pembunuhan Brigadir J. Kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J yang didalangi oleh mantan Kadiv Propam Polri, Ferdy Sambo berhasil kabur dari perhatian publik.

Aksi pembobolan data yang dilakukan Bjorka ini dianggap hanya sekedar pengalihan isu belaka dari kasus Sambo. Perhatian publik mulai teralihkan dengan adanya Bjorka yang terus menyerang pemerintah.