MIM Kembali Meriahkan Peringatan Maulid Nabi Dengan Tema “Malam Cinta Rosul”

ALINEA – Setiap tanggal 12 Rabiul Awal kalender Hijriah selalu diperingati oleh umat muslim sebagai hari kelahiran Nabi Muhammad SAW. Pada tahun ini, Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW jatuh pada Sabtu (8/10) lalu. Setelah hampir dua tahun absen, UKM Mahasiswa Islam Multimedia (MIM) kembali memeriahkan Peringatan Hari Kelahiran Nabi Muhammad SAW. Acara kali ini mengusung tema “Malam Cinta Rosul”. Yang diselenggarakan pada Jumat, 14 Oktober 2022, setelah Isya’ di Gedung Sosiocultural, Sekolah Tinggi Multimedia Yogyakarta.

Ketua Pelaksana Acara, Muhammad Wildan mengatakan bahwa terdapat makna dibalik pemilihan tema “Malam Cinta Rosul”.  Makna dibalik pemilihan tema tersebut adalah untuk menumbuhkan kembali rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW dengan berselawat dan mengingat perjalanan hidup Beliau. Ia juga mengatakan bahwa acara ini akan diselenggarakan untuk umum. Sehingga tidak hanya mahasiswa STMM saja, tetapi masyarakat sekitar pun juga dapat ikut memeriahkan acara Maulid Nabi ini.