STMM Yogyakarta Gelar Vaksinasi bagi Mahasiswa dan Pekerja Seni

ALINEA, DIY – Sekolah Tinggi Multimedia “MMTC” Yogyakarta mengadakan vaksinasi COVID-19 secara gratis bagi mahasiswa dan pekerja seni di Yogyakarta. Acara ini diselenggarakan di Sindu Kusuma Edupark, Sleman, pada hari Jumat, 13 Agustus 2021 pukul 12.00 WIB

Dengan adanya akses kesehatan ini diharapkan dapat mempermudah para mahasiswa aktif STMM Yogyakarta (terutama yang merantau) dan para pekerja seni di Yogayakarta.

Program ini di dukung oleh P3PKN (Pengembangan Pendidikan Promosi pariwisata dan Kebudayaan Nusantara), POTMA (Perkumpulan Orangtua Mahasiswa) dan dinas terkait.

Menurut mahasiswa asal Banjarmasin, Lingga, program vaksinasi ini sangat membantu khususnya bagi para perantau.

“Kalau prosedur di lokasi vaksin lainnya memerlukan berkas-berkas domisili dari RT & RW setempat sehingga memakan banyak waktu. Kalau vaksin dari STMM hanya perlu menjukkan KTM (Kartu Tanda Mahasiswa) dan KTP,” lanjut Lingga.

Presiden Mahasiswa BEM STMM Yogyakarta, Haidar Nauval Latief mengatakan bahwa kegiatan vaksinasi ini dilakukan untuk mensukseskan program vaksinasi dari pemerintah. Serta membantu mahasiswa aktif STMM dan para pekerja seni di Yogyakarta dalam menjalankan kegiatan.

Namun, hal ini tidak menutup kemungkinan program batch kedua untuk golongan lain jika memungkinkan.

Program vaksinasi gratis dari STMM bagi mahasiswa aktif
Sumber: Alinea/Aisyah Amardhani

Untuk mengikuti vaksinasi gratis dari STMM, cukup mempersiapkan KTM dan KTP dari dalam maupun luar domisili Yogyakarta. Kemudian mahasiswa akan segera diarahkan untuk mengisi beberapa surat yang berkaitan dengan identitas diri dan keterangan kesehatan lainnya.

Selanjutnya mahasiswa diperbolehkan mengantri untuk dicek tensi darahnya, screening kesehatan dua minggu terakhir oleh petugas kesehatan, dan terakhir penyuntikan vaksin. Jenis vaksin yang digunakan adalah Sinovac.

Proses vaksinasi gratis ini terbilang sangat cepat, mudah, dan steril. Karena dikhususkan untuk mahasiswa aktif STMM dan para pekerja seni di Yogyakarta, kerumunan lebih terkendali dan tidak ramai.

Hal tersebut membuat para pendaftar vaksin merasa lebih nyaman dalam menjaga jarak. Peserta yang sudah mendapatkan vaksin bisa mengunduh sertifikat secara daring melalui aplikasi PeduliLindungi.

(aa/rs)