Jenis Part Time yang Cocok untuk Mahasiswa Saat di Rumah Aja

rekomendasi part time yang cocok untuk mahasiswa!
Pexels / Pixabay

ALINEA – Menjadi mahasiswa pastinya ga selalu tentang tugas. Banyak mahasiswa yang menggunakan waktu luangnya untuk bekerja agar bisa meringankan beban orang tua dalam masalah biaya kuliah.

Walaupun di masa pandemi ini susah untuk mendapatkan pekerjaan, tapi Liners tenang aja, berikut jenis pekerjaan part time yang cocok untuk mahasiswa saat berada di rumah aja.

1. Content Writer

content writer salah satu rekomendasi part time yang menarik
Pexels / George Milton

Pasti Liners udah sering ya mendengar pekerjaan ini. Menjadi content writer adalah pekerjaan paruh waktu yang dapat menyesuaikan situasi kondisi kamu nih, Liners. Apalagi kalau kamu tidak terikat dengan perusahaan tersebut, jadi kamu dapat menulis sesuai dengan mood kamu.

Lowongan menjadi content writer bisa Liners temukan di applikasi pencari kerja atau di website yang memang membuka kesempatan menulis untuk semua orang, contohnya seperti basabasi.co.

Di basabasi.co Liner boleh mengirimkan cerpen, puisi, resensi, ataupun artikel ringan. Fee yang akan didapatkan tergantung dari kategori yang akan dimuat oleh tim basabasi.co.

2. Guru Bimbel

menjadi guru bimbel untuk adik-adik yang ingin berkuliah
Pexels / Andrea Piaquadio

Menjadi guru bimbel merupakan salah satu pekerjaan part time yang dapat dilakukan pada saat pandemi. Karena sistem pendidikan yang sedang dijalani berupa school from home.

Pekerjaan ini dapat membantu ibu rumah tangga yang mengalami kesulitan dalam mengajarkan pelajaran sekolah kepada anaknya. Namun, pekerjaan ini harus membutuhkan kesabaran yang lebih agar si anak dapat memahami pelajaran yang sedang dipelajari.

Menjadi guru bimbel dapat dilakukan di rumah kamu atau di rumah murid yang akan kamu ajari. Untuk kapasitas muridnya pun juga dapat kamu atur sendiri loh agar proses belajar mengajar tetap kondusif.

3. Reseller

Berkembangnya internet di Indonesia serta kondisi pandemi yang kurang memungkinkan orang untuk berbelanja keluar rumah, bisnis online menjadi alternatif berbelanja saat di rumah aja.

So, Liners harus bisa memanfaatkan keadaan untuk melakukan bisnis dari rumah aja agar tetap mendapatkan uang tetapi tetap safety. Walaupun bisnis nya hanya dari rumah saja, Liners tetap harus membutuhkan modal ya untuk bisa membeli barang yang ingin dijual kembali.

4. Dropshipper

dropshipper juga tidak memerlukan modal yang banyak lho!
Unsplash / Mufid Majnun

Banyak sekali orang yang ingin melakukan bisnis online namun terkendala oleh biaya modal. So, pekerjaan part time satu ini cocok banget untuk Liners yang suka di dunia bisnis atau yang ingin memulai bisnis tanpa modal.

Karena dropshipper merupakan pekerjaan yang menjual barang, tetapi kamu hanya memasarkan barang tersebut tanpa harus membeli. Jadi kamu hanya menjadi perantara antara si pembeli dengan si penjual. Walaupun hanya menjadi perantara kamu tetap mendapatkan untung dengan hasil penjualan barang tersebut.

5. Fotografer Produk

Maraknya bisnis online pada pandemi ini membuat orang berlomba-lomba untuk menjual produk yang mereka hasilkan. Dari sinilah kesempatan untuk Liners yang menyukai fotografi untuk memulai bisnis foto produk.

Karena foto produk sangat dibutuhkan untuk kepentingan marketing agar pelanggan tertarik membeli produk yang mereka jual. So, gak ada salahnya kan kalau bakat fotografi Liners bisa dikembangin menjadi sebuah bisnis.

(asp/aa)