Parade Musik Showklik : Malam Penuh Bintang dari Symphonima

ALINEA – Unit Kegiatan Mahasiswa STMM Yogyakarta Symphonima berhasil menyelenggarakan Show & Musik Klinik atau disingkat Showklik pada Sabtu, 10 November 2022 lalu. Bagi Liners yang belum kenal,  Showklik sendiri merupakan musik show yang berisi seminar tentang hal-hal seputar musik serta penampilan berbagai band dari Symphonima. Acara tersebut mengangkat tema retro dengan tagline acara “Showklik Show Your Skill!”. Tak sampai di situ, Liners. Meski hanya diselenggarakan di Selasar MMTC, Symphonima berhasil menyulap tempat tersebut menjadi vanue konser yang keren, loh! Artistik panggungnya hanya menggunakan alat-alat sederhana seperti ember, garis polisi, karpet merah, dan lain sebagainya dipadupadankan dengan lighting  yang diatur sedemikian rupa. Akan tetapi, berhasil menyuguhkan visual yang menarik sehingga membuat penonton semakin tenggelam ke dalam acara.

Foto : Raka Sentanu

Showklik sukses terselenggara dengan penampilan 6 band yang memukau. Band-band tersebut diantaranya adalah Blackleaze, Ruptual, Soulsession, l’amour, Prosfora, dan Threv’nine.  Masing-masing band tersebut menampilkan dua musik dengan genre musik yang berbeda-beda. Ada yang menampilkan genre acoustic, pop, jazz, bahkan rock. Meski begitu, mereka tetap berhasil menyatukan penonton serta membuat riuh penonton pecah dari awal hingga akhir acara.

Foto : Raka Sentanu

Meski sempat tertunda karena terkendala cuaca, Showklik berhasil terlaksana dengan sukses. Banyak penonton yang ikut bernyayi, berjoget, dan ekspresi seru lainnya. Mereka bahkan sampai enggan meninggalkan venue setelah acara selesai, loh! Wah, tidak terbayang betapa serunya acara Showklik dari Symphonima kemarin.

Yuk, tulis kesan kamu mengikuti Showklik kemarin di kolom komentar!

Penulis : Rachel Andriani

Editor : Andika Syafitri Pratami