Tingkatkan Prestasi Non-Akademik, STMM “MMTC” Yogyakarta Gelar Rapat Kerja Bersama Orang Tua Mahasiswa

Suasana Rapat Kerja POTMA dengan BEM, UKM dan HIMA. (dok. Alinea)

Yogyakarta – 19 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Persatuan Orangtua Mahasiswa (POTMA) bersama Bidang Kemahasiswaan STMM sepakat kegiatan mahasiswa tahun 2019 akan lebih kreatif dan inovatif untuk mencapai prestasi non akademik.

Pada Rapat kerja Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), UKM dan Himpunan Mahasiswa (Hima) yang diselenggarakan pada Sabtu (2/3), di kampus STMM MMTC Jl. Magelang km. 6 Yogyakarta, Pembantu Ketua III (Puket III) Bidang Kemahasiswaan Nunuk Parwati menyatakan bahwa prestasi sangatlah penting, tidak hanya untuk pribadi, tetapi juga untuk membawa nama baik kampus.

Prestasi menjadi trademark dan untuk meraihnya harus direncanakan kegiatan lomba tingkat mahasiswa, baik di bidang olah raga, seni, dan pengayakan ilmu pengetuan seperti lomba karya ilmiah mahasiswa.

“Jumlah mahasiswa berprestasi non-akademik sejak tiga tahun terus meningkat, pada tahun 2018 sebanyak 30 mahasiswa meraih prestasi non-akademik dan tahun ini diharapkan harus bertambah,” tambahnya.

Menurut Ketua Potma Sari M, kegiatan non-akademik memiliki peran penting untuk menumbuhkan rasa disiplin, kreatif, tanggung jawab dan kerjasama.

Beberapa kegiatan penting akan digelar 19 UKM dan BEM serta Hima di antaranya Parade Film karya sineas muda dari berbagai daerah yang akan digelar bulan April, Expo Animasi, lomba penyiar radio tingkat nasional (PARD), lomba band tingkat SLTA, juga gelar karya fotografi dan pementasan teater di Taman Budaya Yogyakarta.

STMM MMTC Yogyakarta juga memiliki 3 komunitas mahasiswa, yakni komunitas English Club, Media Online Alinea, dan komunitas peneliti mahasiswa Prodi Manajemen Informasi dan Komunikasi (MIK).

(Nunuk)