Ajak Anak Belajar Selama #DiRumahAja dengan 4 Aplikasi Ini!

ALINEA – Liners, semakin hari di rumah aja tentu bikin bosan. Apalagi untuk anak-anak yang masih sekolah, yang biasanya ramai bercanda di sekolah, sekarang harus tetap di rumah. Alinea punya rekomendasi 4 aplikasi yang cocok menemani kegiatan belajar selama di rumah aja, nih! Sssstt.. rekomendasi ini untuk anak usia SD atau SMP yah!

1. Duolingo
    Duolingo adalah aplikasi belajar bahasa asing yang dikemas dengan permainan dan visual yang menarik. Pengguna bisa mendapatkan pengingat mengerjakan soal setiap harinya. Kita juga bisa memilih tuh, level kemampuan Bahasa Inggris yang ingin kita pelajari.
  2. Difalitera.org
    Kedua adalah sastra suara Difalitera. Ini memang bukan aplikasi. Liners bisa langsung mengunjungi web-nya. Difalitera adalah web yang menyediakan sastra dalam wujud audio. Ada puisi, cerpen, materi Bahasa Inggris, bahkan juga yang berbahasa Jawa.
  3. Kahoot
    Kahoot biasa digunakan untuk membuat kuis. Tentu akan sangat mengasyikkan untuk anak-anak, karena permainan kuisnya dilakukan dengan visual yang menarik. Di sini juga kita bisa membuat kuis kita sendiri. Tertarik untuk mencobanya?
  4. Rumah Belajar
    Portal pembelajaran yang menyediakan bahan belajar serta fasilitas komunikasi yang mendukung interaksi antar komunitas. Rumah Belajar hadir sebagai bentuk inovasi pembelajaran di era industri 4.0 yang dapat dimanfaatkan para siswa. Demikian pula guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Menengah Atas/Kejuruan (SMA/SMK) sederajat. Dengan menggunakan Rumah Belajar, kita dapat belajar di mana saja, kapan saja dengan siapa saja. Seluruh konten yang ada di Rumah Belajar dapat diakses dan dimanfaatkan secara gratis.